レコーディング・ダイエット見直し*1/4経過まとめ
年内にやせたい「とある事情」がありまして、ダイエットをしています。
約5か月・20週かけて、現在より、体重-5kg、体脂肪率-5%、体脂肪重量-5kg、体年齢-5才、ウエスト-5cm を目指します。
レコーディング・ダイエットを開始してから5週、「とある事情」までの期間の約1/4が過ぎました。まじめに毎日の目標をクリアしているのですが、増えはしませんが減りません。
ダイエット生活に慣れるため、ゆるくゆるくと考えていましたが、これでは日々の目標設定が低すぎるのです。
毎日の目標カロリーを見直します。
※開始の詳細。レコーディング・ダイエット開始*自分もシンプルに
※朝食・昼食・夕食の詳細。地味で健康的なパターン朝食*無印白山アラビア / 一人のお昼ごはん日記*イッタラKIHARAジェンガラケラミック / 地味な一汁三菜の夕食*白山イッタラデュラ / パーッと飲む日の夕食*シルクヱビスアルパカ
※これまでの経過。レコーディング・ダイエット開始*自分もシンプルに / 開始早々ホームパーティーに1敗*レコダイ20週前 / まじめに全勝けど全然減らない*レコダイ19週前 / 「夏休み」はもうしょうがない*レコダイ18週前 / アルコールも間食のうち*レコダイ17週前 / 長女の手作りケーキでトドメ*レコダイ16週前
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<今まで>
・1日の摂取カロリーを1500kcalに設定。朝食400kcal、夕食350kcalが目安。
・朝食・夕食以外の、昼食・間食・アルコールのみを記録し、750kcalに管理する。
・1日750kcal=7日5250kcalと考え、週単位で管理する。
<これから>
・100kcal減らして、1日1400kcalに設定。朝食400kcal、夕食350kcalは変わらず。
・昼食・間食・アルコールの合計を1日あたり100kcal減らして、650kcalに管理する。
・1日650kcal=7日4550kcalと考え、週単位で管理する。
・昼食は1食500kcal、アルコールは週650kcal、おやつは週400kcalを目安とする。
昼食とアルコールはだいたいこれまで通りで、おやつはきっちり毎日は食べられなくなりそうです。
しばらくこれでやってみます。
経過を毎週ご報告させていただきますので、見守っていただければ幸いです。
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