常温食品庫の大引出*キッチン収納改善5
キッチン収納5か所の改善計画。
キッチン収納の改善計画*5か所の不満を解消 / 奥行を生かしたいコンロ下*キッチン収納改善1 / 鍋類が大引出に集合*キッチン収納改善2 / 一番めだつ食器棚中段*キッチン収納改善3 / バックヤードのオープン棚*キッチン収納改善4
※昨日の記事が、にほんブログ村シンプルライフカテゴリーの注目記事になりました。本当にありがとうございます。
5番目の今回は、冷蔵庫横の大きな引出の収納です。
9つある食器棚下の引出の中では、2番目に深く大きい部分です。冷蔵庫の隣なので、関連して常温の食材を置きたいと思います。
before
仕切りに使っているのは、ファンケル発芽米のダンボール箱(汗)。深さがあるところに適当につっこんでいるので、ごちゃごちゃしています。
after
上下二層に分け、上側に軽く使用頻度が高い物、下側に重く頻度が低い物を収めました。(また変更があると思います。)
コンロ下にも食品ストックがあります。こちらとどう使い分けるか、よく考えて整理していきたいと思います。
仕分けに使ったのは、無印良品のPPメイクボックスと、PPメイクボックス1/2。ぴったり重なります。
↑お手数ですが、クリックしていただけるとうれしいです。